Serviço: Netflix (documentário, 2021, natureza, vida marinha, 1h29min)
Há um certo exagero, há um quê de assustar, mas há também muito a ser analisado.
Estamos matando nossas águas. O nosso uso indiscriminado e a
não reciclagem de plástico afeta diretamente, mas o documentário deixa claro
que isso é uma parte do problema. Choca ver uma tartaruga com canudo no nariz,
mas o diretor aponta o dedo para os grandes caçadores e suas redes quilométricas.
O que incomoda bem é a indústria dos selos de pesca
sustentável. Não há a menor fiscalização. Mas o cineasta (britânico) Ali
Trabizi mira basicamente nos japoneses, chineses, (um pouco nos) escoceses e nos habitantes das Ilhas Faroe (americanos, sul-americanos e o restante da Europa, fazem tudo
corretamente?)
Vale a pena ser visto, mas daí virar vegano... Nada
contra, mas a discussão tem que ser bem maior. Enfim, acho que vou demorar um pouco mais para deixar a proteína animal.
Por Dani Blaschkauer, que compra peixe sempre na feira